Ошибки при утеплении и нанесении фасадной штукатурки "Короед"

Каждый год к нам обращаются с просьбой переделатьустранитьнекачественный монтаж утеплителя и нанесение декоративного слоя.

Скупой платит дважды, неграмотный выбор материалов и нарушение последовательности выполнения работ приведет к порче фасада по прошествии времени.



- - - ОБЫЧНО - - -


Фасад начинает растрескиваться, трещины проходят по декоративному слою, часто возникают из-за незнаний основ армирования. Армирующая сетка применялась не по назначению и со временем фасад начнет растрескиваться.


Наклонные трещины по углам дверных или оконных проемов говорят о том, перед началом работ по нанесению декоративного слоя, углы проемов дополнительно не усиливались, а это обязательно.


Страшнее всего когда со временем возникает разрыв фасада на слое утеплителя. В результате того, что за ранее не был предусмотрен деформационный шов. Во время перепада температур, зима/лето возникает напряжение (расширение утеплителя в жаркую погоду и сужение в холодную погоду) в сочетании с неправильным армированием приводит разрывам фасада.


Так же в результате недобросовестного выполнения работ Заказчик может познакомится с такой неприятностью как Вспучивание. Вспучивание проявляется в первые зимние морозы, когда слой утеплителя был не защищен от попадания влаги, минераловатный (минвата) утеплитель в осенний период напитался влагой.


Пятна, спустя время на фасаде:

  • Неправильно подобранный утеплитель;
  • Неравномерно нанесены слои;
  • Плохо затерты слои;
  • Плохо просушена подложка.

Отвалившийся декоративный слой

Нет отзывов
Добавить отзыв