Штукатурка мраморной крошкой


Особенности штукатурки из мраморной крошки это всегда привлекательный и богатый внешний вид, огромный выбор цветов, оттенков и фактур. Отличная износостойкость даже в сложных природно-климатических условиях, не боится химических веществ и реагентов (кислот, щелочей и др.). не выгорает под воздействием прямых солнечных лучей. Легкость в уходе и мытье, это еще из одних очевидных плюсов.

Мраморная крошка на стенах дома обеспечивает оптимальный воздухообмен, при этом полностью блокирует жизнедеятельность вредоносных микроорганизмов. 

Имеет значительный запас циклов замерзания-разморозки.

Гибкость: легко поддается шлифованию и полировке. Эластичность, в связи с наличием связующего клеевого компонента. А значит, не нужно переживать на царапины и трещины — их количество будет сведено практически к нулю. Ударопрочность.

Экологичность. А потому материал идеален для облицовки различных социальных объектов.


"На сегодняшний день большую популярность приобрела штукатурка из мраморной крошки."

© неизвестный Заказчик


Для самостоятельного нанесения можно позвонить нам или вооружится чистой глубокой емкостью для мраморной крошки, теркой из металла и шпателем.


— Рабочую поверхность предварительно очищают от строительного и бытового мусора, пыли и влаги. При работе с металлом внимательно исследуем на наличие коррозийных проявлений. Они легко удаляются при помощи средств соответствующего назначения. После данных манипуляций можно покрыть сверху раствором из алкидных или эпоксидных компонентов подходящего по оттенку колора.

— Этап штукатурки. Если процедура проходит на открытых фасадных участках, то не разрешается проводить ее при слишком высоких или низких температурах, во время выпадения осадков. Иногда на готовой поверхности проявляются полосы и пространства на стыках или площади вокруг инженерных сетей, электропроводки т.д. Их надежно маскируют шпаклевкой или изолянтом.


— Открываем банку со штукатуркой (раньше времени это делать категорически запрещается) и теркой или шпателем покрываем ею поверхность, двигаясь снизу вверх. Слой делаем по всему периметру одной толщины. Инструменты периодически отмачиваем в воде от скапливающегося и твердеющего на них материала. Если вы обнаружили бугорки или расхождения в толщине, то эти дефекты разравниваются и приводятся к единообразию в течение 10–20 минут. Иначе что-то исправить будет невозможно.



Заслуженной популярностью пользуется турецкая компания «BAYRAMLAR», которая начала свое успешное шествие почти тридцать лет назад. С 1993 года данный товар вышел на европейский, азиатский и отечественный рынки сбыта. В нашей стране также налажена добыча мрамора и производных из него: Красноярский край, Алтай, Урал, Западная Сибирь. Брендами на отечественном строительном рынке являются: «Зеленый камень», «Эверест», «Лоджистикс» и «Емельяновский двор».

В зависимости от региона, качества, фракционных показателей, объема закупки цена мраморной крошки может начинаться в среднем от трех рублей за килограмм и выше.


палитра и текстура мраморной штукатурки

Нет отзывов
Добавить отзыв